Spaghetti con le triglie

400 g di spaghetti, 500 g di filetti di triglie fresche, 2 spicchi d'aglio, 1 peperoncino, 200 g di pomodorini, 1 bicchiere di vino bianco, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.  

Lavate i filetti di triglia e asciugateli con carta da cucina; poi, in una padella capiente, scaldate un poco di olio extravergine d'oliva e aggiungete gli spicchi d'aglio schiacciati e il peperoncino e quando l'aglio sarà dorato, aggiungete i filetti di triglia e fateli rosolare per qualche minuto; quindi, aggiungete i pomodorini tagliati a metà, sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti. Nel frattempo, cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente, aggiungeteli nella padella con le triglie e i pomodorini, mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti, aggiustate di sale e pepe, spolverate con il prezzemolo fresco tritato e servite gli spaghetti con le triglie ben caldi.