Spaghetti con le olive alla siciliana

400 g di spaghetti, 100 g di olive nere denocciolate, 100 g di olive verdi denocciolate, 2 spicchi d'aglio, 1 peperoncino rosso, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, 1 mazzetto di prezzemolo fresco, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale, pepe.

Tritate finemente l'aglio e il peperoncino; poi, in una padella grande, scaldate l'olio extravergine d'oliva, aggiungete l'aglio e il peperoncino e fate soffriggere a fuoco medio fino a quando l'aglio diventa dorato. A questo punto, aggiungete le olive nere e verdi tagliate a rondelle e i capperi dissalati e cuocete per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente, trasferiteli nella padella con il condimento e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti; aggiungete il prezzemolo tritato e una generosa macinata di pepe nero, mescolate ancora una volta e servite gli spaghetti con le olive alla siciliana ben caldi.