Pappardelle con funghi e asparagi

400 g di pappardelle, 200 g di funghi a piacere,15 asparagi, un ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, parmigiano grattugiato, 40 g di burro, sale, pepe.

Per preparare i funghi, utilizzate uno spazzolino e un panno di cotone per pulirli senza ricorrere all'acqua, quindi tagliateli a fette. Sbollentate gli asparagi in acqua salata bollente per un paio di minuti, preservando esclusivamente le punte. In una padella, fate soffriggere i funghi nel burro con uno spicchio d'aglio pressato e lasciate cuocere a fuoco lento per 10 minuti; dopodiché, incorporate le punte di asparagi, salate, pepate e completate la cottura. Rimuovete l'aglio solo al termine. Contemporaneamente, cuocete le pappardelle, scolatele accuratamente e trasferitele nella padella con il condimento, aggiungendo del prezzemolo tritato. Saltate il tutto per un minuto e servite con abbondante parmigiano grattugiato.