Fanfano al pomodoro

4 fanfani di circa 200 g ciascuno, 700 g di pomodori pelati, 1 cipolla, 2 spicchi d’aglio, 4 cucchiai di olio d’oliva, sale, pepe, alcune foglie di basilico fresco

Tritate finemente la cipolla e l’aglio e tagliate i pomodori pelati a pezzetti. In una pentola capiente, portate a ebollizione abbondante acqua salata. Aggiungete i fanfani e cuoceteli per circa 5 minuti; quindi, scolateli e metteteli da parte. In una padella grande, scaldate l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungete la cipolla tritata e l’aglio e soffriggeteli fino a quando saranno dorati; poi, unite i pomodori pelati e mescolate bene. Condite con sale e pepe a piacere e lasciate cuocere il sugo a fuoco lento per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Trascorso questo tempo, aggiungete i fanfani scolati al sugo di pomodoro e mescolate delicatamente per amalgamare bene il tutto. Lasciate cuocere per altri 10 minuti, in modo che i sapori si mescolino. Distribuite i fanfani al pomodoro nei piatti e guarnite con foglie di basilico fresco e serviteli caldi.

Fanfano o pesce pilota