Triglie alla graticola

8 triglie fresche, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 limoni, 2 spicchi d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo fresco tritato, sale, pepe.

Pulite le triglie, eliminando le interiora e le squame. Sciacquatele bene sotto acqua corrente e asciugatele con carta da cucina. In una ciotola, preparate una marinata mescolando l’olio extravergine di oliva, il succo di un limone, gli spicchi d’aglio tritati, il prezzemolo, il sale e il pepe. Immergete le triglie nella marinata, assicurandovi che siano ben coperte e lasciatele marinare per almeno 30 minuti in frigorifero. Trascorso questo tempo, scaldate la griglia e quando è ben calda, disponete le triglie sulla griglia. Cuocete le triglie per circa 4-5 minuti per lato, fino a quando la carne è ben cotta e si stacca facilmente dalle lische. A questo punto, servite le triglie calde, guarnite con fettine di limone e un filo d’olio extravergine di oliva.