Risotto con lo zafferano

300 g di riso, 40 g di burro, 1 piccola cipolla bianca, 1 bustina di zafferano, 50 g di parmigiano, 1 litro di brodo vegetale, mezzo bicchiere di vino bianco secco, sale, pepe.

Iniziate facendo appassire la cipolla in una casseruola con 30 grammi di burro. Aggiungete poi il riso, lasciandolo tostare per assorbire i sapori. Proseguite bagnando il riso con del vino bianco e, una volta evaporato, iniziate ad aggiungere gradualmente il brodo caldo, un mestolo per volta, mescolando costantemente. Continuate a cuocere il riso, aggiungendo brodo senza mai farlo asciugare completamente. A metà cottura, incorporate lo zafferano sciolto in un po' di brodo caldo. Una volta cotto il risotto, rimuovete la casseruola dal fuoco, aggiungete un'ulteriore noce di burro e del parmigiano grattugiato, mescolando bene. Lasciate riposare per un paio di minuti e poi servite il risotto allo zafferano ben caldo.