Risotto con salsiccia al vino rosso

200 g di riso per risotti, 2 salsicce di maiale, 1 litro di brodo di dado di carne, 1 bicchiere di vino rosso, 1 cipolla, 3 cucchiai di olio d’oliva, 2 cucchiai di burro, sale, pepe, 4 cucchiai di formaggio grana grattugiato

Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in un tegame con olio e un cucchiaio di burro. Sbriciolate le salsicce, unitele al soffritto e fatele rosolare. Aggiungete il riso al tegame, fatelo tostare e sfumate con vino rosso. Una volta evaporato il vino, aggiungete gradualmente il brodo, un mestolo alla volta, man mano che il risotto si addensa, seguendo il tempo di cottura indicato sulla confezione. Assaggiate e, se necessario, aggiustate di sale e assicuratevi che la cottura sia al dente. Rimuovete dal fuoco e mantecate con grana grattugiato e un altro cucchiaio di burro. Lasciate riposare per un minuto e servite con una spolverata di pepe nero.