8 uova, 300 g di pomodori maturi, 3 acciughe sotto sale, 1 spicchio di aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale, pepe
Sbollentate i pomodori, pelateli, privateli dei semi e tritateli grossolanamente. In una padella ponete a rosolare l'aglio con l'olio extravergine, unite il pomodoro, salate e pepate. Diliscate, dissalate e sminuzzate le acciughe, quindi mescolatele con la polpa di pomodoro insieme al prezzemolo tritato e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Nel frattempo, in una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e uno di pepe; unite il sugo di pomodoro e acciughe e mescolate. In una larga padella fate scaldare un filo di olio di oliva, versatevi il composto di uova e lasciatelo rapprendere; voltate la frittata con l'aiuto di un coperchio e fatela cuocere anche sull'altro lato. A cottura ultimata, servitela calda.