4 costate di maiale spesse e con l’osso, 1 uovo, 1 ciuffo di prezzemolo, 200 g tritato di maiale, 1 cipolla, mezzo bicchiere di vino rosso, 1 tazza di pangrattato, olio extravergine di oliva, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, sale, pepe.
Incidete le costate aprendole a libro. Amalgamate il tritato di maiale con il pecorino, 3 cucchiai di pangrattato, il prezzemolo tritato, l’uovo battuto, una presa di sale e una spolverata di pepe e quando il composto sarà omogeneo, distribuitelo nei “portafogli” di carne e chiudete l’apertura con uno stuzzicadenti. Tritate la cipolla e fatela appassire in tegame con 3 cucchiai di olio; unite le costate e rosolatele, rigirandole a metà cottura. Appena saranno dorate, salate, pepate, bagnate con il vino e lasciate evaporare; poi, versate mezzo bicchiere d’acqua calda e proseguite la cottura per altri 30 minuti. A cottura ultimata servite in tavola.