600 g di patate, 300 g di fagiolini, 200 g di pomodorini, 1 cipolla rossa, 100 g di olive verdi o nere denocciolate, origano in polvere, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Lavate le patate e mettetele in una pentola, copritele di acqua, portatele sul fuoco e lasciatele cuocere per circa 20 minuti dal momento del bollore, fino a quando potrete facilmente infilzarle con una forchetta; poi, scolatele e lasciatele raffreddare. Nel frattempo, nettate i fagiolini e fateli cuocere in abbondante acqua bollente salata per circa 10 minuti; quindi, scolateli e lasciateli raffreddare. Pelate la cipolla, tagliatela ad anelli e mettetela in una ciotola con un cucchiaio di aceto, copritele di acqua fredda e lasciatele riposare per almeno 30 minuti. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti. In una insalatiera capiente, mettete i pomodorini, le patate, i fagiolini, le olive e la cipolla ben scolata e condite con abbondante origano, olio extravergine d’oliva e sale. A questo punto, mescolate bene il tutto e servite la vostra insalata vastasa fredda, accompagnata, se preferite, con del pane casereccio