Pomodori fritti

700 g di pomodori ben sodi e di media grandezza, 2 uova, 80 g di farina 00, 80 g di farina di mais, 10 g di zucchero, sale, pepe, olio di semi di arachide per friggere.

Lavate i pomodori e tagliateli a fette spesse di circa 1 cm; quindi, disponete le fette su una gratella, salate e lasciate riposare per circa 30 minuti per far perdere loro l’acqua di vegetazione. Nel frattempo, in una ciotola, setacciate la farina di mais e la farina 00, aggiungete lo zucchero e mescolate. Mentre in un altro contenitore, sbattete le uova con sale e pepe. A questo punto, passate le fette di pomodoro prima nell’uovo e poi nel mix di farine. Ripetete la panatura per una seconda volta per ogni fetta e poi friggete i pomodori in abbondante olio bollente fino a doratura. A frittura ultimata scolate i pomodori dall’olio in eccesso e posizionateli su carta assorbente. Servite i pomodori fritti caldi e godetevi il loro sapore unico e la consistenza croccante.