Carciofi trifolati

5 carciofi, 2 spicchi d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo fresco tritato, olio extravergine d'oliva, il succo di 1 limone, sale, pepe.

Rimuovete le foglie esterne più dure dei carciofi, tagliate le punte spinose e poi, tagliateli a metà e rimuovete la barba interna. A questo punto, immergete i carciofi in acqua acidulata con succo di limone per evitare che anneriscano. In una padella, scaldate un poco di olio extravergine d'oliva, aggiungete gli spicchi d'aglio schiacciati e lasciateli rosolare fino a doratura; quindi, aggiungete i carciofi scolati e tagliati a spicchi nella padella, mescolate bene, aggiungete sale e pepe a piacere, coprite la padella e lasciate cuocere a fuoco medio-basso per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura, aggiungete il prezzemolo fresco tritato e mescolate bene e se necessario, aggiustate di sale e pepe.