12 funghi champignon grandi, 200 g di riso, 1 cipolla piccola, 1 spicchio d'aglio, 2 cucchiai di olio d'oliva, 50 g di parmigiano grattugiato, 100 g di mozzarella, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, sale, pepe. .
Pulite i funghi, tritate finemente i gambi e tenete il tutto da parte. Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e lasciatelo raffreddare. In una padella, scaldate l'olio d'oliva, aggiungete la cipolla tritata e l'aglio e fate soffriggere fino a quando la cipolla diventa trasparente. A questo punto, aggiungete i gambi dei funghi tritati e cuocete per qualche minuto. In una ciotola grande, mescolate il riso cotto, il soffritto di cipolla e gambi di funghi, il parmigiano grattugiato, la mozzarella tagliata a cubetti e il prezzemolo tritato e aggiustate di sale e pepe. Riempite, adesso, i cappelli dei funghi con il composto di riso, disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, o fino a quando i funghi sono teneri e il ripieno è gratinato.