600 g di fette di vitello per scaloppine, 250 g di funghi Champignon, 1 spicchio d’aglio, mezzo bicchiere di vino bianco secco, farina 00, 50 g di burro, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Assottigliate leggermente le fettine di carne con un batticarne e dopo infarinatele. In una padella mettere a soffriggere lo spicchio d’aglio con poco d’olio e aggiungete i funghi, puliti e affettati; lasciateli ammorbidire a fuoco medio-basso; quindi, togliete i funghi e nella stessa padella sciogliete il burro e cuocete le scaloppine infarinate facendole rosolare da entrambi i lati, poi sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare e proseguite la cottura finché non sono pronte. Verso la fine aggiungete i funghi, salate, pepate e amalgamate il tutto in modo che i sapori si fondano. Se il sughetto dovesse risultare troppo stretto si può allungarlo con l’aggiunta di un poco di acqua calda.