4 di cosce di pollo, 1 costa di sedano, 2 carote, 2 cipolle, 3 spicchi di aglio, 250 gr di pomodori, 800 gr di olive nere denocciolate, 2 cucchiai di capperi sotto sale, 1 ciuffetto di finocchietto selvatico, mezzo bicchiere di vino bianco secco, mezzo bicchiere di acqua, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Tagliate le cosce di pollo in pezzi, lavatele in acqua corrente e mettetele a sgocciolare in un colapasta. In una padella che possa contenere il pollo, soffriggete l'aglio assieme a 5 cucchiai di olio e non appena si sarà dorato toglietelo, aggiungete i pezzi di pollo e fateli rosolare uniformemente da tutti i lati fino a quando avranno assunto una bella coloritura dorata. A questo punto, mettete il pollo da parte e preparate le verdure che completeranno il piatto. Lavate, raschiate e tagliate le carote a pezzetti e lo stesso fate con la cipolla e il sedano. Nella stessa padella in cui avete rosolato il pollo aggiungete un altro goccio d'olio e fate soffriggere le verdure preparate; lasciate rosolare e dopo qualche minuto, aggiungete i pezzi di pollo soffritti in precedenza; quindi, bagnate con il vino bianco, fate sfumare e a questo punto aggiungete anche i pomodori, lavati e tagliati a pezzi, i capperi dissalati, le olive denocciolate e il finocchietto selvatico lavato e tritato, versate mezzo bicchiere di acqua, incoperchiate e lasciate cuocere per circa 40 minuti a fuoco basso, controllando di tanto in tanto e rigirando il pollo così da avere una cottura uniforme. A cottura ultimata, aggiustate di sale e pepe, Adagiate il pollo in un piatto da portata, irroratelo con tutto il suo sughetto e servite a tavola ben caldo.