Sgombri lessi con olio e limone

4 sgombri di circa 250 g ciascuno, 2 limoni, 1 ciuffetto di prezzemolo, peperoncino, olio extravergine di oliva, sale.

Pulite gli sgombri, lavateli sotto acqua corrente e poneteli a sgocciolare in un colapasta. In una casseruola capiente portate ad ebollizione abbondante acqua salata e lessate gli sgombri per circa 15/20 minuti, fino a quando noterete che la carne si staccherà facilmente dalla lisca.

Nel frattempo spremete i limoni, filtrate il succo e miscelatelo con quattro cucchiai di olio fino a formare una emulsione e poi incorporate il trito di prezzemolo e mescolate ancora. A questo punto, Scolate i pesci dall'acqua di cottura ed asportate la pelle e la lisca così da ottenere dei filetti cui toglierete tutte le spine. A questo punto, disponete i filetti in un piatto da portata e irrorate con il salmoriglio assieme ad una spolverata di peperoncino. Guarnite con degli spicchi di limone, qualche ciuffetto di prezzemolo e servite.