800 g di triglie, 400 g di polpa di pomodoro, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio di aglio, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Pulite le triglie, lavatele sotto acqua corrente e asciugatele con carta da cucina; quindi, fate scaldare 4 cucchiai d'olio in una padella abbastanza larga da contenere tutte le triglie e fatevi soffriggere l'aglio e il prezzemolo tritati e quando hanno preso colore unite la polpa di pomodoro, salate, pepate e lasciate sobbollire per circa 5 minuti.
Trascorso questo tempo, adagiatevi le triglie e fatele cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso e a recipiente coperto per i primi minuti e poi proseguite la cottura a recipiente scoperto, muovendo ogni tanto la padella in modo che la salsa non attacchi.
A cottura ultimata, spegnete il fuoco, fate riposare il pesce per circa 5 minuti e poi servite le triglie al pomodoro cospargendole con altro prezzemolo tritato.