Pasta con le zucchine

 

400 gr di pasta lunga o corta  corta, 4 zucchine, 1 spicchio d'Aglio, 1 piccola cipolla, olio extravergine d'oliva, sale, pepe, formaggio grana grattugiato, 1 bicchiere di vino bianco secco.

Lavate le zucchine in acqua fredda, asciugatele, spuntatele e tagliatele a rondelle abbastanza sottili. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Sbucciate l'aglio e schiacciatelo leggermente. Mettete quindi a soffriggere in un tegame con abbondante olio sia il trito di cipolla che l'aglio. A rosolatura ultimata togliete l'aglio e aggiungete le zucchine, facendole rosolare a fuoco piuttosto alto per qualche minuto; poi, abbassate il fuoco, sfumate con il vino bianco e portate a termine la cottura, finché le zucchine non saranno diventate morbide e, poco prima di spegnere il fuoco, aggiustate di sale e aggiungete anche un poco di pepe. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, versatela nel tegame delle zucchine e fatela mantecare nel condimento per un paio di minuti, mescolandola bene e per finire servitela in tavola con il formaggio grattugiato.