4 bistecche di manzo di circa 150 g ciascuna, 4 fettine spesse di bacon, una piccola cipolla, 50 g di burro, 50 g circa di farina, 2 foglie di alloro, una carota, 4 cetriolini sott'aceto, uno spicchio d'aglio, mezzo limone, un pizzico di timo, un ciuffo di prezzemolo, mezzo litro di brodo, 1dl di panna liquida, 3 cucchiai di aceto, sale, pepe.
Battete leggermente le bistecche, salatele, pepatele, infarinatele e fatele rosolare in un tegame con il burro caldo; quindi, sgocciolatele al sangue e tenetele in caldo. Unite al sughetto di cottura la cipolla, l'aglio e la carota tritati; lasciate appassire per qualche minuto, togliete il recipiente dal fuoco e incorporate al sughetto 40 grammi di farina, facendola ben assorbire dal grasso; rimettete il recipiente sul fuoco e, sempre mescolando, diluite con il brodo caldo aggiunto a poco a poco. Fate bollire per qualche minuto, fin quando la salsetta si sarĂ un poco addensata. A questo punto aggiungete l'alloro, il bacon, che avrete prima sbollentato e tagliato a quadretti, alcuni grani di pepe, il timo, una scorzetta di limone, il prezzemolo tritato e l'aceto. Rimettete nel tegame la carne e fatela insaporire per una decina di minuti nel sughetto. Sgocciolate le bistecche su un piatto di servizio e tenetele in caldo; incorporate alla salsa la panna liquida, il succo di limone e i cetrioli tagliati a striscioline, fatela bollire ancora per qualche istante, aggiustate di sale, versate il tutto sulla carne e servite in tavola.