4 bistecche di manzo del peso di circa 150 g ciascuna, 3 cucchiai di olio, una cipolla, uno scalogno, un cucchiaio colmo di farina, un bicchiere di buon vino rosso, mezzo bicchiere di panna liquida, un pizzico abbondante di cannella in polvere, pepe, sale.
Tritate la cipolla insieme allo scalogno e fate imbiondire dolcemente il trito, in un tegame, con l'olio caldo; quindi, aggiungetevi le bistecche, fatele rosolare da ambedue i lati, conditele con sale, e pepe e un generoso pizzico di polvere di cannella e spolverizzatele di farina e poi bagnatele con il vino rosso. Rimescolate con il cucchiaio di legno la salsetta, in modo da staccare bene dal recipiente il fondo di cottura ed evitare che si formino grumi di farina. Abbassate il fuoco e fate addensare il sugo, quindi estraete con la paletta le bistecche, disponetele su un piatto di servizio riscaldato e tenetele in caldo. Passate al setaccio la salsa, fatela nuovamente riscaldare, incorporatevi la panna liquida, mescolatela e portatela a lenta ebollizione. A questo punto, versatela sulle bistecche tenute in caldo e portatele immediatamente in tavola.