800 g di carne di manzo tagliata per spezzatino, 700 g di cipolline, 50 g di pancetta, 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, mezzo bicchiere di aceto di vino bianco, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 3 cucchiai di zucchero, 1 bicchiere di brodo di dado, una foglia di alloro, pepe, sale.
Fate rosolare la carne, tagliata a pezzetti, in un tegame con tre cucchiai di olio caldo. Tritate la pancetta, mettetela in un altro tegame con il rimanente olio, fatela sciogliere a calore moderato, poi amalgamatevi lo zucchero; rimescolate con un cucchiaio di legno e, dopo pochi minuti, bagnate con l'aceto. Travasate allora in questo condimento i pezzetti di manzo, rimescolate, quindi aggiungete le cipolline sbucciate. Condite il tutto con sale e pepe, poi unite il concentrato di pomodoro, diluito a parte in una ciotola con il brodo caldo, e la foglia di alloro. Coprite il recipiente e continuate la cottura a fuoco lento per due ore. A cottura ultimata servite in tavola.