800 g di carne di manzo per spezzatino, 40 g di burro, 1 cucchiaio di olio, 2 cipolle, 2 cucchiai di senape, 1 cucchiaio di salsa worcester, un bicchierino di acquavite, 1 bicchiere di brodo di dado di carne, 150 g di pomodori pelati, 2 peperoni rossi, mezzo bicchiere di panna, un cucchiaio di farina, mezzo bicchiere di vino bianco secco, un pezzettino di peperoncino rosso piccante, pepe, sale.
Tagliate la carne a tocchetti, metteteli con l'olio e il burro in un tegame e fateli rosolare a fuoco piuttosto vivace; conditeli con sale e pepe e bagnateli con l'acquavite; lasciate evaporare quest'ultima, quindi estraete con una paletta forata i pezzi di carne dal tegame e teneteli a parte in caldo. Tagliuzzate grossolanamente le cipolle, mondate i peperoni e riduceteli a striscioline corte e sottili come fiammiferi; unite le due verdure al sugo di cottura della carne lasciandole ben insaporire, per una decina di minuti, a calore moderato; spolverizzatele di farina, rimescolando rapidamente con un cucchiaio di legno per evitare che si formino grumi, poi amalgamate al tutto la senape e la salsa worcester. Bagnate con il brodo caldo e portate il liquido a lenta ebollizione rimescolando continuamente. Riponete la carne dentro alla salsa e fatela cuocere a fuoco medio per un'ora e 45' rimescolando spesso. Mezz'ora prima di togliere la preparazione dal fornello incorporatevi i pomodori pelati passati nel frullatore insieme con la panna liquida, con il vino e il peperoncino rosso piccante. Mescolate ripetutamente il sugo, aggiungete una presa di sale e lasciate ridurre dolcemente la salsetta. A cottura ultimata servite in tavola.