Agnello aggrassato

1,200 kg di spezzatino di agnello, 1 cipolla, 3 spicchi di aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, mezzo bicchiere di vino rosso, 600 g di patate, 150 g di formaggio Ragusano, 50 g di pecorino grattugiato, 2 cucchiai di strutto, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Affettate la cipolla e mettetela a rosolare in un capace tegame con un filo di olio e quando inizierà a colorire, unite lo strutto e, quando questo sarà sciolto, aggiungete l'agnello. Lasciatelo insaporire, cospargete con l'aglio e il prezzemolo tritati, salate, pepate, bagnate con il vino e lasciatelo evaporare.

A questo punto, bagnate con un mestolo di acqua calda, e lasciate cuocere per un'ora a recipiente coperto. Trascorso questo tempo, unite le patate, pelate e tagliate a pezzi, e fate cuocere a tegame coperto per altri 40 minuti.

Aggiungete allora il formaggio Ragusano tagliato a pezzetti e lasciate insaporire per 5 minuti; quindi, togliete dal fuoco, cospargete con il pecorino grattugiato, mescolate e servite l'agnello ben caldo, accompagnato dalle patate e dal suo intingolo.