400 g di spaghetti, 3 spicchi di aglio, 2 peperoncini freschi o secchi, 200 g di pomodorini ciliegino, 100 g di pecorino grattugiato, 1 ciuffo di prezzemolo fresco tritato, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.
Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e cuocete gli spaghetti al dente. Nel frattempo, in una padella ampia, scaldate un generoso filo d'olio extravergine d'oliva; aggiungete gli spicchi d'aglio tagliati a fettine sottili e i peperoncini tritati e fate soffriggere a fuoco basso finché l'aglio diventa dorato. Tagliate i pomodori a metà e aggiungeteli nella padella con l'aglio e il peperoncino. Saltate tutto insieme per qualche minuto, finché i pomodori si ammorbidiscono leggermente. A questo punto, scolate gli spaghetti al dente, trasferiteli direttamente nella padella con il condimento, saltate il tutto per qualche minuto, mescolando bene affinché gli spaghetti si insaporiscano uniformemente, togliete la padella dal fuoco e aggiungete il pecorino grattugiato, mescolando bene e aggiungete una generosa macinata di pepe nero fresco. Distribuite gli spaghetti nei piatti, se volete, guarnite con prezzemolo tritato e servite immediatamente.