Spagnolettone di ricotta siciliano 

Per 6 persone: 200 g di farina, 1 bustina di lievito, 250 g di zucchero semolato, 500 g di ricotta di pecora freschissima, 2 uova, zucchero a velo.

 

Sgusciate le uova in una terrina; aggiungete metà dello zucchero e montate il composto con una frusta. Unite, quindi, la farina setacciata con il lievito e lavorate con cura tutto, fino ad ottenere una pasta morbida e omogenea.

Trasferitela su un piano; schiacciatela e disponetevi al centro la ricotta dolcificata con lo zucchero rimasto. A questo punto, sollevate il bordo dell’impasto e ripiegatelo verso il centro in modo da coprire la farcia. 

Con le mani infarinate rigirate il dolce con molta delicatezza e ponetelo su una teglia rivestita di carta da forno; quindi, infornate a 220° per 15 minuti. A fine cottura, lasciate raffreddare le cospargetelo di zucchero a velo.