Per 4/6 persone: 300 g di pasta sfoglia surgelata, farina per stendere la pasta, 25 g di burro, quattro pere, 125 g di panna fresca, 2 uova, quattro cucchiai di zucchero a velo, tre cucchiai di mandorle pelate a scaglie.
Lasciate scongelare la pasta, quindi stendetela sulla spianatoia infarinata, ricavandone un rettangolo spesso circa 8 mm. Regolate la pasta lungo i bordi e adagiatela su una placca da forno imburrata. Dalla sfoglia avanzata ritagliate delle strisce larghe 2 cm e lunghe come i lati del rettangolo: adagiatele intorno alla pasta. Punzecchiate con una forchetta il fondo di pasta. Imburrate un rettangolo di carta di alluminio, disponetelo con la parte unta a contatto della pasta e spargetevi sopra qualche manciata di fagioli secchi. Fate cuocere la pasta nel forno, a 250°c sul ripiano intermedio, per circa 10 minuti; poi liberatela dai fagioli e dalla carta ed infornatela per altri 5 minuti. Nel frattempo sbucciate le pere, privatele del picciolo e del torso con l'apposito utensile e tagliatele a metà, scavandole leggermente nel centro per facilitarne la cottura. Levate dal forno la pasta precotta e adagiatevi sopra le mezze pere, con la parte tagliata rivolta verso la pasta. Mettete la panna in una ciotola e mescolatela con un uovo intero, un tuorlo e tre cucchiai di zucchero a velo. Unite a questo miscuglio le mandorle a scaglie, mescolate, versate tutto sulle pere e spolverizzate di zucchero a velo. Infornate per 30 minuti. Trascorso questo tempo, proteggete i contorni della torta con delle strisce di carta di alluminio e fate caramellare la superficie sotto il grill acceso al massimo per circa 3 minuti.