Per 6/8 persone: 250 g di burro, 50 g di zucchero a velo, 3 uova, 100 g di zucchero semolato, un pan di Spagna o altro tipo di torta da farcire, ciliegine candite. i
Preparate la crema con burro freschissimo, tenuto precedentemente a temperatura ambiente, ma ben coperto affinché non prenda aria, e comunque lontano da fonti di calore. Mettete dunque il burro morbido, tagliato a pezzetti in una ciotola, unite lo zucchero a velo, passandolo attraverso un colino, e iniziate a lavorare. Quando la crema di burro sarà ben montata, tenetela temporaneamente da parte e passate alla preparazione della crema di uova. Rompete queste ultime, mettendo i soli tuorli in una ciotola, unite lo zucchero semolato e sbattete con il frullino elettrico o con la frusta finché otterrete una crema spumosa. A questo punto incorporate la crema di burro a quella di uova, mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto. Ora la vostra crema è pronta. Tagliate la torta in tre dischi, usando un coltello affilatissimo in modo che gli strati risultino regolari; poi, con una spatola, spalmate di crema il primo disco; coprite con il secondo, ripetete l'operazione e ricomponete la torta con il terzo disco. Spalmate poi di crema anche tutto il contorno esterno della torta. Infine, con l'apposita tasca per dolci munita di bocchetta a stella o con la siringa, fate le decorazioni che preferite, completandole con ciliegine candite.