Insalata di gamberi 



800 grammi di gamberi 


1 cucchiaio di aceto

1 cespo di sedano

3 limoni

mezza tazza di olio d'oliva

sale

pepe 

1 mazzetto di prezzemolo 

2 foglie di menta

Lavate accuratamente i gamberi e lasciateli per mezz'ora immersi in un recipiente d'acqua fredda e salata.

Mettete una casseruola d'acqua sul fuoco e portate ad ebollizione salate ed aggiungete l'aceto. Versatevi i gamberi e lasciate bollire per pochi minuti, quindi trasferiteli in una ciotola. Quando saranno freddi, sgusciateli e nettateli. Lavate e pulite il sedano e lasciatelo in acqua con il succo di 1 limone per circa 30 minuti.

Mettete i gamberi in una ciotola e conditeli con olio, sale e pepe. Aggiungete il sedano che avrete scolato e tritato, unite il succo di due limoni e mescolate bene il tutto. Coprite la ciotola e mettetela in frigorifero per 30 minuti circa. Prima di servire, unite il prezzemolo tritato e le foglie di menta intere.