Per 4 persone: un panetto di pasta per pizza già lievitata per 4 persone, 150 g di Emmental, 150 g di parmigiano, 100 g di pecorino, due uova, olio, sale, pepe.
Togliete la crosta all'Emmental e tagliatelo a dadini. Grattugiate il parmigiano e il pecorino. Riunite i tre formaggi in una terrina e aggiungetevi le uova, precedentemente sbattute e leggermente salate e pepate. Mescolate bene, ungete di olio una grande teglia rettangolare da pizza e mettetevi il panetto lievitato. Con la punta delle dita premete energicamente la pasta, in modo da dilatarla e portarla alla stessa dimensione della teglia; fate anche in modo che formi tutt'intorno un bordino, che servirà a trattenere il condimento Ora punzecchiate tutta la pasta con una forchetta e rovesciatevi sopra il composto di formaggi e uova, distribuendolo uniformemente e livellandolo con il dorso di un cucchiaio. Introducete la pizza in forno dopo averla irrorata con un filo di olio e fatela cuocere per circa 30 minuti, tenendo la temperatura a 220° nei primi 20 minuti e poi a 200°. Servite la pizza ben calda e filante.