320 g di spaghetti, 300 g di sugo di pomodoro, 1 spicchio di aglio, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Mettete in una padella capiente 4 cucchiai di olio e uno spicchio d’aglio schiacciato, lasciatelo soffriggere qualche minuto e poi aggiungete gli spaghetti e anche un mestolo di acqua calda; lasciateli ammorbidire mescolando, quindi aggiungete anche un mestolo di sugo di pomodoro e procedete alla cottura. Man mano che il liquido nella padella si asciuga, aggiungete altra acqua, un mestolo alla volta, nello stesso modo in cui si aggiunge il brodo a un risotto. A metà cottura togliete lo spicchio di aglio, aggiungete una spolverata di pepe e continuate con altra acqua fino a fine cottura. A questo punto aggiustate di sale, versate in padella il resto del sugo di pomodoro e fate asciugare totalmente. Quando gli spaghetti inizieranno a friggere attaccandosi sul fondo della padella, fateli dorare mescolando di tanto in tanto fino a diventare croccanti. A questo punto gli spaghetti all’assassina sono pronti; serviteli ben caldi direttamente in padella.