350 g pennette, 1cipolla, olio extravergine di oliva, 450 g zucca, 1 rametto di rosmarino, 100 g di robiola, 100 g di pancetta affumicata, sale, pepe.
Affettate finemente la cipolla e riducete in cubetti la zucca. Mettete in padella 2 cucchiai di olio insieme alla cipolla e al rametto di rosmarino e portate su fuoco medio e appena comincerĂ a prendere colore aggiungete la zucca e fate cuocere per almeno 20 minuti, fino a che la zucca non sarĂ bella morbida e a questo punto salate.
Trasferite la zucca nel mixer, uniteci la robiola e frullate il tutto fino a ottenere una crema. A questo punto tagliate la pancetta affumicata a listarelle e mettetela in padella ad abbrustolirsi.
Mettete a cuocere in abbondante acqua leggermente salata le pennette e quando saranno al dente trasferitele in padella con la pancetta, uniteci la crema di zucca, amalgamate bene il tutto e servite in tavola con del pepe macinato a piacere.