350 g di pasta lunga o corta a piacere, 450 g di pesce spada a fette, 300 g di pomodorini, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio di aglio, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Lavate le fette di pesce spada e asciugatele con carta assorbente da cucina; poi, eliminate la pelle e tagliate il pesce a cubetti. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Sbucciate lo spicchio d’aglio, schiacciatelo e rosolatelo in una padella con un filo d’olio; quindi, unite i pomodorini e cuocete per circa 3 minuti; Poi, eliminate l’aglio, aggiungete il pesce, salate, pepate, mescolate delicatamente e cuocete per circa 5 minuti. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella padella con il condimento; unite il prezzemolo lavato e tritato, se occorre, aggiungete un poco di acqua di cottura della pasta, amalgamate il tutto per un minuto a fuoco basso. A questo punto, togliete dal fuoco e servite in tavola.