400 g di spaghetti, 300 g di pesce spada a tranci, 200 g di pomodorini, 1 spicchio di aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, mezzo bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Lavate i tranci di pesce spada sotto acqua corrente, asciugatelo, togliete la pelle e le eventuali lische e tagliatelo cubetti; lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà. In una capiente padella scaldate un filo d’olio di oliva,
rosolate l’aglio per un paio di minuti, poi eliminatelo, aggiungete i pomodorini e fate cuocere per qualche minuto; poi, aggiungete il pesce spada e quando sarà scottato sfumate con un poco di vino bianco, lasciate evaporare poi salate e pepate. Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente e fateli saltare per un minuto con il condimento preparato.
Terminate con una bella spolverata di prezzemolo fresco tritato e portate in tavola.