Linguine con il pesce spada
350 g di pasta tipo linguine o altra pasta lunga, 1 trancio di pesce spada di circa 300 g, 200 g di pomodorini, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, mezzo bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Lavate il trancio di pesce spada, asciugatelo, eliminate la pelle ed eventuali lische e tagliatelo a cubetti. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Scaldate qualche cucchiaio di olio di oliva in una capiente padella e fatevi rosolare l’aglio per un paio di minuti, poi eliminatelo, aggiungete i pomodorini e fate cuocere per qualche minuto, fino a che non avranno rilasciato il loro succo e si saranno ammorbiditi.
A questo punto, quindi, aggiungete i cubetti di pesce spada e quando saranno scottati sfumate con un goccio di vino bianco, lasciate evaporare l’alcol e poi salate e pepate e tenete al caldo. Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente, fatela saltare per un minuto nella padella con il condimento, terminate con una bella spolverata di prezzemolo fresco tritato e servite in tavola.