400 g spaghetti, 700 g di gamberi piuttosto grossi, 400 g di pomodorini, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 spicchio di Aglio, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Pulite i gamberi eliminando la testa, il carapace e il filo intestinale; quindi lavateli e asciugateli con carta assorbente da cucina; poi, scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella e fate rosolare i gamberi da entrambi i lati per pochi secondi; sfumate poi con il vino bianco, fate evaporare l’alcool a fiamma alta, spegnete il fuoco e tenete da parte. In un’altra padella capiente fate scaldare qualche cucchiaio di olio insieme allo spicchio di aglio e versateci i pomodorini, precedentemente sciacquati e tagliati a metà e fateli cuocere per 5 minuti. A fine cottura aggiustate di sale, aggiungete i gamberoni, mescolate fate insaporire per un altro minuto. Nel frattempo, lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, trasferitela nella padella con il condimento, date un’ultima mescolata a fiamma vivace e servite in tavola con una spolverata di prezzemolo tritato.