350 g di spaghetti, 4 uova, 100 g di scamorza grattugiata, 60 g di parmigiano reggiano grattugiato, 100 g di pancetta a cubetti, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli molto al dente e teneteli da parte a raffreddare. Nel frattempo, sbattete, in una zuppiera, le uova con un pizzico di sale, incorporate gli spaghetti, aggiungete la pancetta a cubetti e il pepe; unite anche il parmigiano e la scamorza grattugiati e continuate ad amalgamare.
Portate a temperatura una padella con un giro abbondante di olio extravergine di oliva e versate il composto cercando di distribuirlo uniformemente e lasciate cuocere per circa 15 minuti; poi, girate la frittata con l’aiuto di un piatto o di un coperchio e proseguite la cottura per altri 10 minuti. A cottura ultimata, servite la frittata di spaghetti dopo averla lasciata riposare per qualche minuto.