Spaghetti con pomodoro aglio e peperoncino
320 g di spaghetti o altra pasta a piacere, 400 g di polpa di pomodoro, 4 spicchi di aglio, 2 peperoncini piccanti, 60 g di formaggio pecorino grattugiato, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, i olio extravergine di oliva, sale.
In una padella capiente fate soffriggere nell'olio l'aglio sbucciato e i peperoncini tagliati a pezzetti e quando l'aglio è dorato, toglietelo dalla padella e aggiungete la polpa di pomodoro, salate e lasciate cuocere il sugo a fuoco medio per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e trasferiteli direttamente nella padella con il sugo.
Fateli saltare per qualche minuto a fuoco vivo; quindi, spegnete il fuoco e aggiungete il formaggio pecorino grattugiato, spolverizzate infine con del prezzemolo tritato e servite in tavola.