400 g di spaghetti, 100 g di funghi porcini, 200 g di lonza di maiale, 50 g di pancetta affumicata, una scatola di pomodori pelati, 100 g di parmigiano grattugiato, una cipolla, 25 g di burro, poco vino bianco secco, 2 cucchiai di olio di semi, sale, pepe. .
Pulite i porcini e tagliateli a fette; tagliate a cubetti piuttosto piccoli la lonza, e la pancetta; passate al setaccio i pomodori pelati. Tritate la cipolla e fatela rosolare nell'olio e burro, aggiungete le carni tagliate a cubetti, lasciatele rosolare, aggiungete anche i pelati e fate cuocere per circa un'ora. Nel frattempo lasciate a macero i funghi in un po' di vino bianco. Aggiungeteli poi al ragù di maiale e proseguite la cottura per un'altra mezz'ora. Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli con il ragù di carne e funghi e il parmigiano grattugiato.