Pasta con pesce spada e menta
400 g di penne rigate o altra pasta corta, 250 g di pesce spada a fette, 100 g di mozzarella 1 spicchio di aglio, 2 grossi pomodori maturi, 1 mazzetto di menta, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Soffriggete in tegame, con mezzo bicchiere di olio, il pomodoro spellato e senza semi e l'aglio intero, che poi toglierete a fine cottura; quindi, condite con sale, pepe e qualche fogliolina di menta. Pulite il pesce spada, togliete alle fette la pelle e tagliatele a dadini, versatele nel tegame con il pomodoro e lasciate insaporire; poi, allungate con un bicchiere di acqua calda e ultimate la cottura, a fiamma bassa, per venti minuti. Nel frattempo, tagliate la mozzarella a dadini. A questo punto, lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela nella zuppiera con la salsa di pesce spada, la mozzarella a dadini, una manciata di menta e servite in tavola.