350 g di tagliatelle, 600 g di zucca, 200 g di prosciutto cotto, 1 piccola cipolla, 1 cucchiaio di burro, 1 bicchiere di latte, 1 cucchiaio di farina, 40 g di parmigiano, noce moscata in polvere, sale, pepe.
Sbucciate la zucca e affettatela. Tuffatela in una casseruola, nella quale sia dell’acqua salata in ebollizione e fatela cuocere. Appena cotta, scolatela e lasciatela sgocciolare; poi saltatela in padella, nel burro, con un trito di cipollina, prosciutto, sale, pepe e noce moscata. Fatela rosolare, rivoltandola e pestandola con una forchetta per una decina di minuti, quindi mescolatevi il latte nel quale sia sciolta la farina; mescolate piano e fate addensare. Lessate la pasta, scolatela al dente e versatela immediatamente nella padella. Rigiratela con cura nel condimento, poi fatene le porzioni e cospargetele di parmigiano e pepe.