400 g di spaghetti, 2 rametti di rosmarino, 1 rametto di salvia, 1 rametto di maggiorana, 1 rametto di timo, alcune foglie di basilico, 1 rametto di dragoncello, 1 spicchio di aglio, 1 tazzina di brodo di dado vegetale, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Lavate velocemente le erbe aromatiche sotto acqua corrente, asciugatele bene, tritatele finemente e versatele in una terrina. In una padella capiente, con mezzo bicchiere di olio fate imbiondire l’aglio schiacciato e prima che prenda colore, toglietelo, aggiungete le erbe tritate e lasciate rosolare per un paio di minuti; poi, versate il brodo e lasciate scaldare il composto per 5 minuti a fiamma bassa. Quando il fondo di cottura si sarà ridotto, cospargete il sugo di pepe, aggiustate, se necessario, di sale e tenete al caldo. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente, versateli nella padella, mescolateli con il condimento alle erbe aromatiche e servite subito in tavola.