Pasta al sugo di pesce spada

300 g pasta lunga o corta a piacere, 450 g di fette di pesce spada, 300 g di pomodorini, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio di aglio, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Risciacquate le fette di pesce spada e asciugatele premendole con carta da cucina assorbente. Rimuovete la pelle e tagliate il pesce in cubetti. Lavate i pomodorini e divideteli a metà. Sbucciate l'aglio e fatelo dorare in padella con un po' d'olio. Aggiungete i pomodorini e lasciate cuocere per 3 minuti; rimuovete l'aglio, inserite i cubetti di pesce, salate, pepate, mescolate con cura e proseguite la cottura per 5 minuti. Contemporaneamente, cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente e trasferitela nella padella con il sugo; incorporate il prezzemolo fresco tritato. Se necessario, aggiungete un po' dell'acqua di cottura della pasta e saltate per un minuto. Rimuovete dal fuoco e servite immediatamente la pasta con pesce spada e pomodorini.