Spaghetti allo sgombro all’isolana

400 g Spaghetti, 500 g Pomodori pelati, 200 g di Sgombro sott'olio sgocciolato, 130 g di olive taggiasche, 3 acciughe sott'olio, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio di aglio, 1 peperoncino, olio extravergine di oliva, sale.

Riscaldate un po' di olio in una padella con un peperoncino tagliato, uno spicchio d'aglio affettato, prezzemolo tritato e filetti di acciuga. Fate soffriggere gli ingredienti a fuoco lento, poi aggiungete pomodori pelati tagliati grossolanamente e olive. Continuate la cottura per cinque minuti a fuoco medio. Nel frattempo, cuocete la pasta in acqua bollente salata. Aggiungete lo sgombro al sugo e, se necessario, aggiustate di sale. Scolate la pasta al dente, versatela nella padella con il sugo, aggiungete altro prezzemolo tritato e lasciate insaporire per qualche minuto. Servite cospargendo ulteriore prezzemolo tritato.