400 g di linguine o un altro tipo di pasta a tua scelta, 24 code di gamberi, 2 zucchine, 20 g di burro, 1 bicchierino di Brandy, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Lava le zucchine, tagliale a metà nel senso della lunghezza e poi a fettine oblique. In una casseruola, scalda il burro e un poco d’olio. Scottavi velocemente i gamberi già puliti e incisi nel dorso. Sfumali con il Brandy, lascia evaporare e trasferisci i gamberi in un piatto. Nello stesso fondo di cottura, aggiungi l’aglio e fallo rosolare per qualche minuto con le zucchine. Salale e pepale. Cuoci le linguine in abbondante acqua salata, scolale al dente e trasferiscile nel tegame con le zucchine. Aggiungi i gamberi e fai saltare il tutto fino a quando il condimento sarà perfettamente distribuito. Trasferisci la pasta nei piatti e servi subito.