420 g di pasta lunga o corta a piacere, 400 g di rigaglie di pollo, 50 g di burro, mezzo bicchiere di vino rosso, 500 g di salsa di pomodoro, 1 spicchio d’aglio, maggiorana q.b., olio extravergine di oliva, formaggio grana grattugiato a piacere, sale, pepe.
Pulite, lavate, asciugate e tagliate le rigaglie a pezzetti e schiacciate lo spicchio d’aglio. In una casseruola capiente, versate poco olio extravergine di oliva, 20 g di burro e la maggiorana. Fate insaporire per qualche istante, aggiungete le rigaglie e mescolate. Una volta assorbito il liquido, sfumate con il vino rosso; quindi, versate la salsa di pomodoro e poca acqua e continuate la cottura per circa 50 minuti. Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e aggiungetela alla salsa. Mantecate per qualche minuto, aggiungendo il burro rimanente e servite caldo con il formaggio grattugiato a parte per chi lo gradisce.