320 g di pasta corta a vostra scelta, 1 cipollotto fresco, 1 zucchina, 1 peperone giallo, 1 melanzana, 200 g di pomodorini, qualche foglia di basilico fresco, origano in polvere q.b., olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Lavate tutte le verdure. Tagliate a metà il cipollotto e poi a fettine. Tagliate a pezzi le zucchine, il peperone e la melanzana. Tagliate i pomodorini a metà o in quarti, a seconda della loro dimensione. In una padella, scaldate un poco di olio extravergine di oliva e fate rosolare il cipollotto per un paio di minuti senza farlo colorire. Aggiungete le zucchine, il peperone e la melanzana e fate cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Poi, aggiungete i pomodorini e continuate a cuocere per altri 5 minuti. Condite con sale, pepe, origano e qualche foglia di basilico fresco spezzettato. Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, aggiungete la pasta nella padella con le verdure e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Se necessario, aggiungete un poco di acqua di cottura della pasta per rendere il tutto più cremoso. Servite la pasta calda, guarnita con qualche foglia di basilico fresco.