360 g di Spaghetti, 4 filetti di Acciughe sott'olio, 2 cucchiai di Capperi sotto sale, 40 g di Pinoli, 8 Pomodorini, 1 spicchio di Aglio, Peperoncino in polvere, Prezzemolo fresco, Olio extravergine di oliva, Sale.
Dissalate i capperi. Lavate e tagliate i pomodorini a pezzetti. Tritate i pinoli in modo grossolano. In una capiente padella fate rosolare l'aglio tritato con le acciughe sfilettate e i pinoli tritati; quindi, aggiungete anche i capperi e cuocete a fuoco dolce per circa 10 minuti. Prima di spegnere il fuoco, aggiungete anche del peperoncino e i pomodorini. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e trasferiteli subito nella padella con il sugo aggiungendo, se necessario, poca acqua di cottura della pasta e rimestate per 1 minuto prima di spegnere. Per ultimo, condite la pasta con il prezzemolo tritato e servite subito.