300 g di tagliatelle all’uovo, 12 capesante pulite, 1 spicchio d’aglio, 6 pomodorini, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 1 ciuffo di prezzemolo fresco tritato, sale, pepe.
Lavate e tagliate i pomodorini a fettine e tritate finemente l’aglio. In una padella grande, scaldate l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungete l’aglio tritato e fatelo soffriggere fino a doratura. Aggiungete le capesante e cuocetele per circa 2 minuti per lato, fino a quando saranno ben dorate. Rimuovetele dalla padella e tenetele da parte. Nella stessa padella, aggiungete i pomodorini e cuoceteli per un paio di minuti, fino a quando iniziano a rilasciare il loro succo e aggiustate di sale e pepe. Nel frattempo, portate a ebollizione una pentola di acqua salata e cuocete i le tagliatelle, fino a quando saranno al dente; quindi, scolatele, conservando un po’ dell’acqua di cottura. Aggiungete la pasta nella padella con il sugo di pomodorini. Aggiungete un po’ dell’acqua di cottura per amalgamare meglio il tutto. Unite le capesante e mescolate delicatamente. Distribuite le tagliatelle con capesante nei piatti, spolverizzate con il prezzemolo fresco tritato e servite subito.