350 g di spaghetti, 500 g di filetto di tonno fresco, 250 g di pomodorini freschi, 1 spicchio d’aglio. 1 ciuffo di prezzemolo fresco, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Mettete a bollire una pentola d’acqua salata per cuocere gli spaghetti. Tagliate il tonno fresco a cubetti e i pomodorini a metà o in quarti, a seconda delle dimensioni. Scaldate una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e rosolate i cubetti di tonno fino a doratura. Togliete il tonno dalla padella e tenetelo da parte. Nella stessa padella, aggiungete un altro filo d’olio e rosolate lo spicchio d’aglio. Aggiungete i pomodorini e condite con sale e pepe. Lasciate cuocere fino a ottenere un sugo leggero. Cuocete gli spaghetti al dente e scolateli, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Unite gli spaghetti al sugo di pomodorini nella padella e mescolate bene. Se necessario, aggiungete un po’ di acqua di cottura per amalgamare meglio. Aggiungete i cubetti di tonno e mescolate delicatamente. Spegnete il fuoco, aggiungete un filo d’olio a crudo e spolverizzate con prezzemolo tritato e servite subito i vostri spaghetti con tonno fresco ben caldi.