400 g di linguine, 100 g di mandorle pelate, 50 g di mandorle non pelate, 40 g di olio extravergine d’oliva, 1 limone, 5 foglie di basilico, 5 foglie di menta, sale, pepe, 1 bicchiere di acqua calda.
Versate in un mixer le mandorle pelate e non pelate, aggiungete anche le foglie di basilico, l’olio extravergine d’oliva, il succo e la scorza del limone, le foglie di menta, sale e pepe e frullate fino a ottenere una crema omogenea, aggiungendo acqua calda se necessario per raggiungere la consistenza desiderata. Portate a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuocete le linguine, scolatele, conservando un poco di acqua di cottura e trasferite la pasta in una padella larga, aggiungete il pesto di mandorle e mescolate bene, aggiungendo un poco di acqua di cottura per amalgamare il tutto. A questo punto, distribuite le linguine nei piatti e guarnite con qualche foglia di menta e una spolverata di pepe nero.